Участника можно исключить из ООО, если он уклоняется от присутствия на общих собраниях

Главная Юридические новостиУчастника можно исключить из ООО, если он уклоняется от присутствия на общих собраниях
Участника можно исключить из ООО, если он уклоняется от присутствия на общих собраниях

Участника можно исключить из ООО, если он уклоняется от присутствия на общих собраниях

Систематическая неявка участника общества на собрания может существенно затруднять деятельность ООО или препятствовать ей. Например, нельзя принять решение из-за отсутствия кворума. Участник рискует быть исключенным из общества, если для отсутствия не было уважительных причин.

Подобные действия еще ВС РФ характеризовал как грубые нарушения участником ООО своих обязанностей. ВАС РФ отмечал: такого нарушителя можно исключить из общества, если доказано, что процедура проведения собрания соблюдена. Кроме того, должно бытьизвестно заранее, что отсутствие участника затруднит деятельность общества или сделает ее невозможной.

Постановление АС Поволжского округа от 01.02.2016 по делу N А55-29416/2014

Договор поставки должен содержать условие о возможных изменениях при снижении субсидий

С 15 февраля вступили в силу поправки к Бюджетному кодексу РФ. Так, в договоре поставки, который оплачивается за счет субсидий, бюджетное или автономное учреждение обязано предусмотреть специальное условие. Оно должно позволять изменить договор по соглашению сторон, когда объем субсидии уменьшен.

Такое изменение может касаться размера или сроков оплаты по договору либо объема поставляемых товаров (выполняемых работ, оказываемых услуг).

Ранее аналогичное условие включалось только в договоры, связанные со строительством, реконструкцией или приобретением недвижимости в государственную (муниципальную) собственность. Сейчас оно должно содержаться и в договорах поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг.

Федеральный закон от 15.02.2016 N 23-ФЗ

Электронные счета-фактуры с 1 апреля выставляют и получают по новым правилам

Новый порядок отличается от действующего незначительно. Теперь прямо предусмотрено: счета-фактуры должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью, что соответствует требованиям НК РФ. Так же нужно заверять и другие документы - подтверждения и извещения.

Скорректирован порядок действий в случаях, когда покупатель не получил счет-фактуру, а продавец - подтверждение от оператора, что файл с этим документом поступил.

Тем, кто только собирается участвовать в электронном документообороте, необходимо иметь в виду следующее. Продавец (покупатель) должен будет не только представить предусмотренные сейчас сведения, но и указать, согласен ли он на передачу информации другому оператору.

Приказ Минфина России от 10.11.2015 N 174н

С выплат при увольнении нужно удержать НДФЛ, если их сумма превышает 3 средних заработка

Все выплаты работнику при увольнении, кроме компенсации за неиспользованный отпуск, следует сложить. Полученную сумму сравнивают со средним месячным заработком, увеличенным в три раза (когда работодатель находится на Крайнем Севере - в шесть раз). Если она больше, с разницы нужно удержать НДФЛ.

Письмо Минфина России от 12.02.2016 N 03-04-06/7535

При продаже физлицам подарочных сертификатов нужно передать кассовый чек

Если чек выдан, считается, что организация выставила счет-фактуру. Такой точки зрения придерживается Минфин. Скорее всего, ведомство рассматривало ситуацию, когда эмитент и продавец сертификатов - одно и то же лицо. Как в этом случае исчислить НДС?

Продажу сертификата проверяющие могут расценить как получение предоплаты, а обмен его на товары признать реализацией. Правомерность такой трактовки в целях расчета налога на прибыль подтверждают Минфин, ВС РФ и ФНС. Полагаем, продавцу следует применять порядок исчисления НДС с аванса. Налог нужно уплатить в бюджет по расчетной ставке, когда продан сертификат. При обмене на товар эту сумму можно принять к вычету. С выручки придется перечислить НДС.

Письмо Минфина России от 29.01.2016 N 03-07-14/4002

Нельзя отказать пенсионеру в выплате среднего заработка за третий месяц со дня сокращения

Средний заработок в исключительных случаях сохраняется за уволенным сотрудником в течение третьего месяца нетрудоустройства. Решение принимает орган службы занятости. Работодатель не может отказать в выплате среднего заработка, ссылаясь на то, что уволенный сотрудник получает пенсию по старости.

Тем не менее иногда суды признают отказ работодателя правомерным. Считается, что пенсионеры лучше защищены в социальном смысле, чем другие категории работников. Поэтому, чтобы сохранить за пенсионерами средний заработок в течение третьего месяца со дня сокращения, нужны более весомые причины, чем сам факт нетрудоустройства.

Апелляционное определение Московского городского суда от 08.12.2015 по делу N 33-45808/2015