УСЛУГИ АДВОКАТА

В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ

АДВОКАТСКАЯ ГРУППА

ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ

Юридические услуги с 2002 г.

+7 (495) 762-10-59
+7 (909) 909-85-33
email: info@law-corporation.ru

г. Москва, Марксистская ул. 3-1

график работы с 09.00-21.00 без выходных
Прием по предварительной записи

Банкротство

Your Image

Адвокаты по банкротству

Банкротство представляет собой законную процедуру освобождения от непосильного долгового бремени, с недавних пор это стало возможно и для граждан. С момента введения процедуры наблюдения или конкурсного производства все требования кредиторов, могут быть предъявлены и рассмотрены судом только в рамках дела о банкротстве. Дела о банкротстве рассматриваются арбитражным судом и отнесены к специальной подведомственности арбитражных судов.

 

Как во всяком судебном процессе, в рамках процесса банкротства возможны различные юридические нюансы, что требует участия специалиста (адвоката) в области права. Нужно иметь ввиду, что если суд установит факт недобросовестных действий должника, направленных на уход от долгов, то суд вправе отказать в признании такого должника банкротом. Недобросовестность определяется судом в каждом конкретном случае.

Поэтому, суд анализирует обстоятельства дела на предмет наличия признаков преднамеренного или фиктивного банкротства либо иных обстоятельств, свидетельствующих о злоупотреблении должником своими правами и ином заведомо недобросовестном поведении в ущерб кредиторам.

В рамках банкротства именно добросовестным должникам предоставляется возможность освободиться от чрезмерной задолженности, а с другой стороны, у кредиторов должна быть возможность удовлетворения их интересов, при этом создаются препятствия для недобросовестного поведения должника.

Суд должен оценить действия должника на предмет намерения причинить вред кредиторам, действуя в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав. Вывод о недобросовестности должника может быть сделан на основании доказательств, свидетельствующих, что должник принял на себя заведомо не исполнимые обязательства, сокрыл или умышленно уничтожил имущество, вывел активы и.т.п.