Услуги адвокатов в Москве – принципы и гарантии

Главная ПубликацииУслуги адвокатов в Москве – принципы и гарантии

Приглашение адвоката с целью юридической поддержки в судебном споре обеспечит квалифицированное представительство в процессе, участие адвоката обеспечит объективную оценку обстоятельств дела, независимый анализ юридической перспективы позиции.
Юридические услуги представляют собой достаточно объемный сегмент, это могут быть юридические консультации по правовым вопросам, в рамках которых адвокатом даются советы о том, как действовать в той или иной практической ситуации, анализируются юридические последствия тех или иных действий.
В рамках юридической консультации также могут оцениваться заключенные договоры, как известно, договоры (сделки) – это соглашения, которые влекут определенные юридические последствия для участников сделки, а иногда и для иных лиц, соответственно, отсутствие юридических последствий соглашения означает отсутствие сделки в юридическом смысле.
Сделки – основа гражданского оборота, сделки являются двигателем всех отношений, сделки заключаются в соответствии с определенными правилами, правовое регулирование вопросов заключения и расторжения сделок устанавливает правила, нарушение которых влечет негативные последствия.
Цена на услуги адвокатов отличаются, гонорары адвокатов устанавливаются на основе соглашения с лицами, которые обращаются за юридической помощью, каких-либо государственных расценок на услуги адвокатов не существует, т.к. адвокатура является независимой от государства корпорацией независимых советников в области права.
Добросовестность адвоката в рамках оказания юридической помощи – основа взаимоотношений между адвокатом и доверителем, доверие к адвокату – также важная составляющая отношений, т.к. без доверия к адвокату невозможно оказание квалифицированной юридической помощи.
Объективность адвоката состоит в том, что адвокат не может давать доверителю обещаний с целью склонения доверителя к заключению соглашения с адвокатом на ведение дела в суде, данное поведение недопустимо.
Объективная оценка обстоятельств дела вытекает из добросовестного отношения адвокатом к своим обязанностям по исполнению поручения. Адвокаты не могут гарантировать достижение того или иного результата в судебном процессе, адвокаты могут гарантировать квалифицированное представительство в деле.
Квалифицированное представительство – это суть адвокатской деятельности, т.к. судебное представительство в суде (арбитражном суде) по гражданским и административным делам, а также представительство по уголовным делам – составляет основное направление адвокатской деятельности.
Все адвокаты вправе представлять интересы, как по гражданским, так и по уголовным делам, какой-либо специализации не существует, но адвокаты могут самостоятельно специализироваться в какой-либо отрасли. Адвокаты вправе оказывать юридическую помощь на всей территории России.
Особую значимость представляет собой обращение к адвокату целью защиты в уголовном деле, в этой ситуации не следует откладывать приглашение адвоката, как показывает практика, не следует давать какие-либо показания без предварительной консультации с адвокатом, а тем более не следует подписывать документы без консультации с адвокатом.
Право на адвоката гарантируется Конституцией РФ, поэтому, с момента задержания есть право на обращение к адвокату, никто не может быть принужден к даче показаний против себя и своих близких.
Соглашение с адвокатом для защиты интересов того или иного лица в уголовном деле может заключить любое лицо, соглашение с адвокатом охраняется законом, адвокат не обязан разглашать существо соглашения и не обязан раскрывать имя лица, который заключил соглашение на защиту в уголовном деле.
Сам факт обращения к адвокату уже составляет адвокатскую тайну. Адвокатская тайна – гарантия независимости адвокатской деятельности, гарантия невмешательства в дела адвоката, адвокат не может быть допрошен фактам, которые ему стали известны в рамках защиты.

+ 7 495 532-32-05
Пантюшов & Партнеры