Телефоны: +7 (495) 762-10-59, +7 (909) 909-85-33 info@law-corporation.ru

Защита на предварительном следствии

Главная УслугиЗащита по уголовным деламЗащита на предварительном следствии

Задержание правоохранительными органами в качестве подозреваемого и выдвижение обвинения в совершении преступления – это стресс для любого нормального человека, поэтому, очень часто, именно на первом допросе может решиться судьба человека.  Задержание возможно на срок не более 48 часов, в течение этого времени правоохранительные органы должны определиться с процессуальным статусом задержанного и, либо освободить, либо избрать меру пресечения в рамках возбужденного уголовного дела.  Мера пресечения может быть избрана только после возбуждения уголовного дела.
Заключение под стражу в качестве меры пресечения может избрать только суд по мотивированному ходатайству следователя. Судебное разбирательство по вопросу избрания меры пресечения проходит с обязательным участием адвоката и лица, в отношении которого решается вопрос по мере пресечения. Адвокат вправе выдвигать свои доводы против ходатайства следователя, защитник вправе также обжаловать судебный акт об избрании меры пресечения.
Следственные органы не всегда действуют добросовестно, т.к. их главная цель – это получение признательных показаний, или иных показаний, которые выгодны следствию, но часто совсем не выгодны подозреваемому (обвиняемому).
Каждый задержанный имеет право на свидание с адвокатом до первого допроса с целью определения позиции защиты.  Каждый задержанный  имеет право на отказ от дачи показаний, причем без указания мотивов такого поведения, никто не может быть принужден к даче каких-либо показаний (объяснений) сотрудникам  правоохранительных органов против себя или своих близких.
Именно своевременное вступление в дело адвоката может исключить возбуждение уголовного дела, такая практика имеется. Приглашение адвоката, специалиста по защите по уголовным делам обеспечит оказание квалифицированной юридической помощи в уголовном процессе на любой стадии уголовного процесса. Участие защитника исключит незаконные действия в процессе.
Статус подозреваемого (обвиняемого) предполагает, что данное лицо не обязано давать показания, а также вправе давать показания те, которые выгодны для защиты. Подозреваемый (обвиняемый) защищен презумпцией невиновности. В уголовном процессе, как известно, действует презумпция невиновности, это означает, что никто невиновен, если не доказано обратное, все сомнения толкуются в пользу обвиняемого. 
Адвокат в процессе защиты по уголовному делу обладает достаточно объемными полномочиями, адвокат действует независимо в процессе защиты, все сведения, которые стали известны адвокату составляют адвокатскую тайну и никто не вправе потребовать ее разглашения.
В уголовном процессе адвокат призван защищать интересы подозреваемого (обвиняемого), следствие преследует иные цели, поэтому, все действия в уголовном процессе нужно согласовывать с защитником и не совершать каких-либо движений в процессе без консультации с адвокатом.
Участие адвоката на предварительном  следствии означает, что все следственные действия должны совершаться в присутствии адвоката, защитник вправе обжаловать действия следователя, если сочтет, что такие действия не соответствуют закону и нарушают права подзащитного. Нарушение права на защиту влечет серьезные последствия, вплоть до отмены приговора. 
Защитник вправе участвовать в защите при заключении соглашения – соглашение может заключить абсолютно любое лицо в интересах лица, против которого возбуждено или решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Не следует откладывать обращение к адвокату – адвокат вправе вступить в процесс с целью защиты уже на стадии, когда идет проверка на предмет наличия оснований для возбуждения уголовного дела. 

Услуги уголовного адвоката Москва