Телефоны: +7 (495) 762-10-59, +7 (909) 909-85-33 info@law-corporation.ru

В Подмосковье снайпер убил адвоката, занимавшегося арбитражными делами

Главная НовостиВ Подмосковье снайпер убил адвоката, занимавшегося...

В Подмосковье снайпер убил адвоката, занимавшегося арбитражными делами

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила для рассмотрения на заседании кабинета министров законопроект, призванный ускорить и облегчить проведение операций с недвижимостью для собственников-граждан и юрлиц, сообщает пресс-служба правительства.

Этот документ разработан Минэкономразвития России в рамках "дорожной карты" улучшения госуслуг по кадастровому учету и госрегистрации прав на недвижимость и сделок с ней.

Действующее законодательство устанавливает, что граждане, обращающиеся к нотариусам, в страховые организации и банки для совершения сделок с недвижимостью, должны предварительно получать необходимые сведения из ЕГРП и госкадастра недвижимости.

Законопроектом предлагается запретить нотариусам, страховщикам и кредитным организациям требовать от клиентов – как граждан, так и представителей юрлиц – предоставления таких сведений. Обязанности запрашивать и получать сведения о недвижимости в электронном виде, в том числе с использованием инфраструктуры электронного правительства, будет возлагаться на сами страховые и кредитные организации и нотариусов.

Соответствующие поправки вносятся в Основы законодательства РФ о нотариате, ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", "О государственном кадастре недвижимости", "О банках и банковской деятельности", закон РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации".

Предусматривается, что этот закон вступит в силу со дня опубликования.

Следственный отдел по Солнечногорску ГСУ СКР по Московской области возбудил уголовное дело по факту убийства адвоката в Подмосковье, сообщает пресс-служба главка. В официальном сообщении имя не приводится, но "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ГСУ уточняет, что погиб Алексей Шмелев.

Его застрелили сегодня, 25 августа 2014 года около 11 часов на территории СНТ "Горетовка" из снайперской винтовки, когда он подходил к воротам своего дома. Неизвестный, говорится в пресс-релизе, произвел три выстрела. От полученных ранений адвокат скончался в больнице.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство – до 15 лет лишения свободы) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия – до трех лет). Следователи учитывают, что в адрес адвоката около трех месяцев назад поступали угрозы. Ему подкинули отрезанную голову свиньи с огнестрельным ранением, привела пример Ольга Врадий, официальный представитель ГСУ.

ГСУ СКР сообщает, что рассматриваются разные версии и мотивы совершенного убийства, однако приоритетной является профессиональная деятельность. По словам Врадий, Шмелев специализировался на арбитражных делах.

Нотариусов и банки обяжут добывать для клиентов выписку из ЕГРП при сделках с недвижимостью