Телефоны: +7 (495) 762-10-59, +7 (909) 909-85-33 info@law-corporation.ru

Суд восстановил статус адвоката, считающего, что его оклеветала клиентка

Главная НовостиСуд восстановил статус адвоката, считающего, что его...

Суд восстановил статус адвоката, считающего, что его оклеветала клиентка

Лефортовский районный суд отменил решение Адвокатской палаты Московской области, которая прекратила статус адвоката Олега Незуса. Рассказ его бывшей клиентки о том, что адвокат не помогал ей восстановиться на работе, а потом вообще пропал со связи, судью, в отличие от коллег Незуса, видимо, не убедил.

Совет Адвокатской палаты Московской области прекратил статус адвоката Олега Незуса 25 декабря 2013 года. Поводом стала жалоба его бывшей клиентки, 63-летней Нины Яковлевой. По ее словам, она не получила от Незуса, несмотря на уплаченные в 2011 году 40 000 руб., юридической помощи по делу о восстановлении на работе в одном из общежитий компании "Е4-Центрэнергомонтаж", где она работала вахтером (подробнее>>). Потом адвокат вообще перестал выходить на связь, жаловалась она.

Деньги Яковлевой Незус вернул спустя два года, после того как в историю вмешался помощник уполномоченного по правам человека в Москве Вячеслав Гуменюк, к которому недовольная клиентка обратилась за помощью. Он написал на электронную почту адвоката обращение с просьбой "мирно закончить конфликт". К тому времени жалоба Яковлевой уже была принята к рассмотрению в АП МО.

В Лефортовском райсуде (дело № 2-1703/2014) заявление Незуса о признании неправомерным решения о прекращении его адвокатского статуса рассматривалось с марта 2014 года, а с 6 июня – в закрытом режиме по ходатайству адвокатов Незуса. Сегодня заседание продлилось больше двух часов, после чего судья Елена Васильева озвучила резолютивную часть решения: удовлетворить требования Незуса. Его представители комментировать решение суда до его вступления в законную силу отказались. Сам восстановленный в корпорации адвокат также заявил, что давать какие-либо пояснения преждевременно, но сказал, что доводы Яковлевой не нашли своего подтверждения, потому что являются клеветническими.

ФАС доработала поправки в часть четвертую ГК о легализации параллельного импорта

ФАС России представил доработанный текст проекта поправок в четвертую часть Гражданского кодекса РФ о легализации так называемого "параллельного импорта", что даст возможность ввозить брендовые товары не только от правообладателя и приведет к снижению цен на них.

Законопроектом предлагается изменить действующий в России национальный и региональный принципы исчерпания прав на международный. В первом случае продажа брендированной продукции другими лицами допускаются лишь с разрешения правообладателя, а во втором – правообладатель теряет исключительное право на продукцию сразу после ее продажи.

В условиях региональной концепции исчерпания прав ввоз в страну оригинального товара, защищенного товарным знаком, на территорию страны, ввоз в которую не был санкционирован правообладателем, является параллельным импортом. В рамках действующего законодательства ввоз и введение в гражданский оборот такого товара на территории России не допускается, а товар признается контрафактным.

Результатом этого становится намеренно (по желанию правообладателя) ограниченная конкуренция между продавцами товара, маркированного товарным знаком правообладателя, удорожание брендированного товара, долгий срок ожидания потребителем запасных частей и расходных материалов, а также сужение возможности заказчиков как по выбору видов оборудования и материалов различных производителей, так и по ценовым предложениям.