Телефоны: +7 (495) 762-10-59, +7 (909) 909-85-33 info@law-corporation.ru

Правительство сократило количество обязательных документов, сопровождающих хозяйственные операции

Главная НовостиПравительство сократило количество обязательных...

Правительство сократило количество обязательных документов, сопровождающих хозяйственные операции

Правительство РФ приняло постановление, которым сокращается количество документов, сопровождающих хозяйственные операции, сообщила сегодня утром правительственная пресс-служба.

Изменения в постановление правительства от 26 декабря 2011 года №1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость" подготовлены Минфином России в рамках "дорожной карты" по совершенствованию налогового администрирования.

В Правила заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, вносятся поправки, предусматривающие право при реализации (приобретении) товаров (работ, услуг), имущественных прав от имени комиссионера (агента) двум и более покупателям (у двух и более продавцов) в одном счете-фактуре указывать данные из счетов-фактур, выставленных покупателем (полученных от продавцов).

Таким образом, как отмечают в кабмине, сокращается количество счетов-фактур, выставляемых при реализации (приобретении) товаров (работ, услуг), имущественных прав на основе договоров комиссии либо агентских договоров.

ВС обозначил границы посягательства на половую свободу

Верховный суд РФ представил на своем сайте постановление о судебной практике по делам о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности, утвержденное сегодня Президиумом ВС.

В постановлении представлены рекомендации ВС по вопросам, возникающими у судов при применении нормглавы18 Уголовного кодекса РФ.

В частности, Верховный суд обращает внимание на квалификацию изнасилования и насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшего лица, которое находилось в состоянии опьянения.

Отмечается, что суды должны исходить из того, что беспомощным состоянием может быть признана лишь такая степень опьянения, вызванного употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих (психоактивных) веществ, которая лишала это лицо возможности понимать характер и значение совершаемых с ним действий либо оказать сопротивление виновному лицу. При этом не имеет значения, было ли потерпевшее лицо приведено в такое состояние виновным или находилось в беспомощном состоянии независимо от его действий.

Кроме того, ВС разъясняет, как квалифицировать отказ от совершения изнасилования и насильственных действий сексуального характера как на стадии приготовления к преступлению, так и на стадии покушения на него.

Согласно постановлению, если лицо осознавало возможность доведения преступных действий до конца, но добровольно и окончательно отказалось от совершения изнасилования или насильственных действий сексуального характера (но не вследствие причин, возникших помимо его воли), содеянное им независимо от мотивов отказа квалифицируется по фактически совершенным действиям при условии, что они содержат состав иного преступления.