Адвокат Пантюшов Олег Викторович

Главная АдвокатураАдвокат Пантюшов Олег Викторович

Адвокат Пантюшов Олег Викторович, член Адвокатской Палаты города Москвы, per. № 77/8992 в реестре адвокатов города Москвы. Образование - МГЮА имени О.Е.Кутафина. До прихода в адвокатуру работал руководителем отдела судебно-арбитражных споров юридического департамента крупного инвестиционно-строительного холдинга.

Адвокат Пантюшов О.В. - автор более 50 публикаций по спорным вопросам налогообложения в различных юридических изданиях России., в процессе осуществления адвокатской деятельности многократно участвовал в сложных судебных процессах, успешно представлял интересы доверителей в арбитражных судах, судах по налоговым спорам, в делах о банкротстве, корпоративных и договорных спорах, а также в спорах о возложении субсидиарной ответственности на руководителей по долгам организации. Обеспечивал адвокатскую защиту в уголовных процессах по налоговым преступлениям и преступлениям в сфере экономики и экономической деятельности

Практика по налоговому спору
Налоговый орган доначислил организации налоги, указав на фиктивные договорные отношения с юридическим и лицами, отвечающим признакам "фирм-однодневок", которые реально работы не исполняли, деятельности не вели, поэтому, действия налогоплательщика были направлены на получение необоснованной налоговой выгоды. В обоснование своих утверждений налоговая служба сослалась на показания директоров указанных фирм, с которыми у организации были заключены договоры, а также на иные документы. В рамках судебного разбирательства было доказано добросовестность компании и реальный характер выполненных работ, решение налогового органа признано незаконным

Практика по ст.159 (мошенничество)
В рамках расследования уголовного дела следователь обратился в суд с ходатайством об аресте имущества подозреваемого, ссылаясь на то, что данное имущество должно служить средством обеспечения гражданского иска потерпевшего. Суд первой инстанции ходатайство удовлетворил. В Московском городском суде постановление об аресте имущества отменено, дело отправлено на новое рассмотрение, при новом разбирательстве ходатайство следователя оставлено без рассмотрения.
Мотивы отмены – имущество приобретено задолго до совершения преступления, и на данный момент имущество отчуждено в пользу иных лиц, по сделкам, которые признаны законными в суде, настоящие собственники имущества не несут материальную ответственность за действия подозреваемого.

Практика по банкротству (оспаривание сделки)
ГК АСВ обратился в суд с иском к М. об оспаривании сделки, совершенной в предбанкротном состоянии банка по перечислению денежных средств со своего счета на другой счет в другом кредитном учреждении.
Ответчик по смыслу ст. 19 Закона о банкротстве не является заинтересованным по отношению к Должнику лицом, следовательно, бремя доказывания наличия осведомленности ответчика о факте неплатежеспособности должника возлагается на заявителя - конкурсного управляющего Банка.
Заявитель не представил бесспорных доказательств, подтверждающих осведомленность ответчика о проблемах с платежеспособностью банка, либо недобросовестность ответчика на момент совершения сделки.
Отсутствия у ответчика осведомленности о неплатежеспособности должника на момент совершения оспариваемой сделки является основанием для отказа в удовлетворении заявленных требованиях.
В удовлетворении требования было отказано