Семейные споры

Граждане по своему усмотрению распоряжаются принадлежащими им правами, вытекающими из семейных отношений (семейными правами), в том числе правом на защиту этих прав, если иное не установлено Семейным кодексом.
Осуществление членами семьи своих прав и исполнение ими своих обязанностей не должны нарушать права, свободы и законные интересы других членов семьи и иных граждан. Семейные права охраняются законом, за исключением случаев, если они осуществляются в противоречии с назначением этих прав.
На требования, вытекающие из семейных отношений, исковая давность не распространяется, за исключением случаев, если срок для защиты нарушенного права установлен Семейным кодексом. При применении норм, устанавливающих исковую давность, суд руководствуется правилами статей 198 - 200 и 202 - 205 Гражданского кодекса Российской Федерации.
При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния. Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг: признан судом безвестно отсутствующим; признан судом недееспособным; осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.
Расторжение брака и выдача свидетельства о расторжении брака производятся органом записи актов гражданского состояния по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака. Государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.
Споры о разделе общего имущества супругов, выплате средств на содержание нуждающегося нетрудоспособного супруга, а также споры о детях, возникающие между супругами, один из которых признан судом недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет (пункт 2 статьи 19 Семейного кодекса РФ), рассматриваются в судебном порядке независимо от расторжения брака в органах записи актов гражданского состояния.
Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 Семейного кодекса РФ, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).
При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.
В случае, если отсутствует соглашение между супругами, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:
определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;
определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;
по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности;
по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания.
В случае, если раздел имущества затрагивает интересы третьих лиц, суд вправе выделить требование о разделе имущества в отдельное производство.
Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности. Законный режим имущества супругов действует, если брачным договором не установлено иное. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга (сделка является оспоримой).
Между тем, нужно учитывать, что при распоряжении недвижимым имуществом необходимо нотариальное согласие другого супруга, в противном случае такая сделка будет ничтожной.
Помощь адвоката по семейным делам может выражаться в следующем:
• сопровождение процедуры расторжения брака
• сопровождение процедуры раздела совместного имущества
• сопровождение семейных споров (определение места жительства ребенка, определение порядка общения с ребенком, лишение и ограничение родительских прав)
• составление брачного договора (контракта)

Адвокат по семейным спорам. Адвокат по разделу имущества. Адвокат по спорам об определении места жительства ребенка.

Арбитражные споры, адвокаты по арбитражным спорам, адвокат арбитраж, арбитражный адвокат, правовое сопровождение, адвокаты для бизнеса, бизнес-адвокат, юридические услуги бизнесу, представительство в суде, адвокат по должностным преступлениям, адвокат по мошенничеству, адвокат по взяткам, адвокат по налоговым делам, представление интересов в арбитражном суде, представительство в арбитражном суде, защита по уголовным делам, адвокат по уголовным делам, представление интересов по гражданским делам, защитник в судебном процессе, адвокатская контора, московская коллегия адвокатов, адвокатское бюро, адвокаты москвы, адвокатское образование, адвокаты по земельным с спорам и недвижимости, налоговый адвокат, юридическая консультация, консультация адвоката, адвокат по разделу имущества, адвокат по семейным спорам, адвокат по жилищным спорам, адвокат по кредитным долгам, адвокат по строительным спорам, адвокат по антимонопольным спорам, споры с антимонопольной службой, адвокат по спорам с ФАС РФ, антимонопольные споры, адвокат по арбитражным делам, арбитражные дела адвокат, адвокат по выдворению

Адвокатская группа
Пантюшов & партнеры

г. Москва, Марксистский пер., дом 6,
+7 (495) 762-10-59, +7 (909) 909-85-33