Участие адвоката в процессе

В случаях, предусмотренных федеральным законом, адвокат должен иметь ордер на исполнение поручения, выдаваемый соответствующим адвокатским образованием. В иных случаях адвокат представляет доверителя на основании доверенности (п. 2 ст. 6 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации").
В арбитражном процессе адвокат действует исключительно на основании доверенности и адвокатского удостоверения. Ордер в арбитражный процесс не предоставляется. Арбитражные споры, как правило, предполагают более сложное и динамичное материальное законодательство, регулирующее предпринимательскую деятельность. Поэтому, привлечение в арбитражный процесс адвоката в качестве представителя стороны в арбитражном процессе позволит максимально защитить права и законные интересы участника процесса.
Профессионализм судебных представителей имеет существенное значение. Так, в некоторых государствах действуют повышенные требования к лицам, выступающим в качестве судебных представителей, в частности, установлено обязательное судебное представительство только адвокатами. Такое ограничение не оценивается в этих странах в качестве нарушения права на судебную защиту, а, наоборот, выступает гарантией качества услуг, оказываемых профессиональными юристами - адвокатами. Право на получение юридической помощи закреплено в ч. 1 ст. 48 Конституции РФ. Это право принадлежит и гражданам страны, и иностранцам, и лицам без гражданства.
«…закрепленное в Конституции РФ право на квалифицированную юридическую помощь в объективном смысле является абсолютным, а в субъективном смысле имеет свои пределы и не может быть абсолютным, как и любое другое субъективное право» - Кутафин О.Е. Предмет конституционного права. М.: Юристъ, 2001. С. 26
«Норма о праве на юридическую помощь в Конституции РФ является правонаделительной, устанавливая позитивное юридическое право. Правоохранительные нормы в Конституции РФ также имеются и служат целям гарантирования, охраны и защиты всех конституционных прав и свобод и направлены на регламентацию мер юридической ответственности» - Чайка Ю. Адвокатура: проблемы и перспективы // Бюллетень Министерства юстиции Российской Федерации. 1999. N 10. С. 48.
Как писал Е.В. Васьковский, занятие адвокатурой должно быть дозволено в силу принятой нами системы относительной свободы всем гражданам, удовлетворяющим известным, заранее установленным в законе условиям. Эти условия могут быть трех родов: юридические, умственные и нравственные – Васьковский Е.В. Организация адвокатуры. В двух томах. Том 1. СПб.: Типография П.П. Сойкина, 1893.
Согласно пп. "d" п. 3 ст. 14 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 г., ратифицированного Указом Президиума ВС СССР от 18.09.73 N 4812-VIII, каждый при рассмотрении любого предъявляемого ему уголовного обвинения вправе как минимум на основе полного равенства быть судимым в его присутствии и защищать себя лично или через посредство выбранного им самим защитника; при отсутствии защитника - быть уведомленным об этом праве и иметь назначенного ему защитника в любом случае, когда интересы правосудия того требуют, безвозмездно для него в любом таком случае, когда у него недостаточно средств для оплаты этого защитника.
Как справедливо утверждает В.М. Дикусар, «для того чтобы действовать на высоком профессиональном уровне, адвокату недостаточно приобрести адвокатский статус и знать законы. Адвокат должен не только владеть соответствующими морально-нравственными качествами, такими, как совесть, достоинство, честь, репутация, гуманизм и ответственность, уважать и соблюдать принятые в обществе моральные нормы, но он также не вправе проповедовать аморальные взгляды или демонстрировать пренебрежение к нравственным ценностям» - Дикусар В.М. Морально-деловые качества и этические основы профессиональной деятельности адвоката // Мораль и догма юриста: юридическая этика: Сб. науч. статей. М., 2008. С. 409.
По мнению профессора А.Д. Бойкова, профессиональные и нравственные качества адвоката формируются воспитанием, обучением, кадровым отбором, контролем со стороны коллег и руководящих органов адвокатуры (Бойков А.Д. Проблемы профессиональной этики адвоката // Адвокат. 2004. N 2)

Адвокат по арбитражным делам Москва, адвокаты Москвы по арбитражным делам, адвокат арбитражные дела, арбитражные дела адвокат, адвокаты Москвы, арбитражные споры, адвокат арбитражный суд, арбитраж адвокат, адвокат по арбитражным спорам, адвокат по арбитражным делам, адвокаты по арбитражным делам, адвокаты по арбитражным спорам, адвокат арбитраж, арбитражный адвокат, правовое сопровождение, адвокаты для бизнеса, бизнес-адвокат, юридические услуги бизнесу, представительство в суде, адвокат по налоговым делам, представление интересов в арбитражном суде, представительство в арбитражном суде, защита по уголовным делам, адвокат по уголовным делам, адвокат по делам уголовным, услуги адвоката по уголовным делам, представление интересов по гражданским делам, защитник в судебном процессе, адвокатская контора, московская коллегия адвокатов, адвокатское бюро, адвокаты москвы, адвокатское образование, адвокаты по земельным спорам и недвижимости, налоговый адвокат, юридическая консультация, консультация адвоката, адвокат по разделу имущества, адвокат по семейным спорам, адвокат по жилищным спорам, адвокат по кредитным долгам, адвокат по строительным спорам, адвокат по антимонопольным спорам, споры с антимонопольной службой, адвокат по спорам с ФАС РФ, антимонопольные споры, адвокат по арбитражным делам, арбитражные дела адвокат, адвокат по выдворению

Адвокатская группа
Пантюшов & партнеры

г. Москва, Марксистский пер., дом 6,
+7 (495) 762-10-59, +7 (909) 909-85-33